4 Jenis Ayam Goreng Korea yang Populer dan Enak, Wajib Dicoba!
4 Jenis Ayam Goreng Korea yang Populer dan Enak, Wajib Dicoba!

4 Jenis Ayam Goreng Korea yang Populer dan Enak, Wajib Dicoba!

Ayam goreng adalah makanan populer yang saat ini sudah menjadi hidangan global. Hampir di seluruh dunia bisa ditemukan hidangan ayam goreng.

Dengan ciri khas kulit yang super renyah dan berbagai pilihan saus yang menarik, ayam goreng khas Korea tentunya telah berhasil mencuri perhatian pecinta kuliner di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Agar tidak penasaran, yuk simak artikel ini sampai habis!

Baca Juga: Mochi, Kue Lembut dan Kenyal yang Berasal Dari Jepang

4 Jenis Ayam Goreng khas Korea yang Populer dan Enak

1. Yangnyeom Chicken

Ayam yangnyeom adalah ayam goreng yang disiram dengan saus merah yang pedas.

Bahan-bahan yang digunakan dalam saus yangnyeom sangat beragam, mulai dari gochujang sebagai bahan utamanya, saus pedas, saus tomat, selai stroberi, dan lain sebagainya.

Yangnyeom chicken menjadi menu andalan banyak restoran fast food di Korea.

2. Ganjang Chicken

Ganjang Chicken populer karena memiliki ciri khasnya dengan ayam goreng yang disiram saus kecap asin.

Saus ganjang chicken terbuat dari kecap asin dengan campuran bahan lainnya. Menu ayam goreng ala Korea ini memiliki perpaduan rasa asin, gurih, dan manis.

Campuran rasa itu berasal dari bumbu ganjang yang terbuat dari campuran kecap asin, bawang putih, minyak goreng, cuka, dan gula.

3. Dakgangjeong

Ayam populer ini dihidangkan dengan lapisan saus manis. Gangjeong sendiri adalah sejenis camilan manis khas Korea.

Dakgangjeong biasa dimasak dengan potongan ayam tanpa tulang kecil yang direndam dalam susu hingga lunak.

Perendaman ini digunakan untuk menghilangkan bau tak sedap dan menambahkan rasa ke dalamnya.

Bumbu ayam goreng ala Korea ini menggunakan lada, garam, tepung, telur, dan tepung kanji.

Bahan tersebut dicampur dan digunakan untuk melapisi ayam sebelum digoreng dua kali dalam minyak sayur, kemudian ditaburi dengan biji-bijian atau kacang.

Setelahnya, ayam digoreng hingga renyah dan dibalut saus Gangjeong yang manis.

4. Padak Chicken

Ayam goreng korea yang populer berikutnya adalah Padak Chicken. Padak Chicken disajikan dengan topping daun bawang segar dan sayuran lainnya.

Sausnya terbuat dari campuran daun bawang, bawang putih, kecap asin, cabai rawit, jahe, dan mustard.

Saus ini nantinya akan disiram ke dalam ayam goreng yang sudah dimasak hingga renyah dan gurih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *